Вечером пятницы, 8 мая, в ходе спецоперации правоохранители задержали 25-летнего военнослужащего Национальной гвардии во время продажи гранаты, передает ПрессОрг со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

«Работники Калушского райотдела милиции совместно с работниками отдела внутренней безопасности в Ивано-Франковской области ДВБ МВД Украины и Национальной гвардии Украины в Калуше задержали 25 летнего военнослужащего-контрактника, который пытался нелегально продать гранату», — говорится в сообщении.

При осмотре автомобиля задержанного офицера в его багажнике правоохранители обнаружили 11 ручных противотанковых гранатометов, 23 гранаты Ф-1 и РГД-5, а также две металлические банки с 19 запалами к гранатам.

Кроме того, в арендованном помещении военнослужащего изъяли еще 13 гранат Ф-1, почти 4 тыс. патронов различного калибра, сигнальные мины и сигнальные патроны, дымовую гранату.

Изъятые вещи направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при облуправлении МВД. Происхождение боеприпасов и спецсредств, а также цель их хранения выясняет следствие.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!