Как сообщают «Новости-N», что в пятницу вечером, 8 мая, в Николаеве неизвестные напали на группу молодых людей, пытавшихся отмыть разрисованный накануне в «украинском национальном стиле» барельеф Владимира Ленина.

По словам одной из пострадавших, к памятнику пришли пять человек: три парня и две девушки. Они принесли с собой ведра, тряпки, скребки чтобы отмыть барельеф Ленина накануне праздника Дня Победы.

В группе, по ее словам, было как несколько активистов Коммунистической партии Украины, так и просто «сочувствующие». Примерно через 5–10 минут после того, как «чистильщики» приступили к работе, на них неожиданно напали. По словам пострадавшей, это была группа молодежи в составе примерно семи человек.

У части из них лица были закрыты балаклавами. Сообщается, что все участники акции, в том числе и девушки, были избиты. Некоторых, по словам пострадавшей, повалили на землю и избивали ногами.

В драку вмешались проезжавшие мимо на автомобиле патрульные милиционеры, которым удалось задержать двоих. Уточняется, что одному из избитых пришлось вызывать «скорую» — парень лет 20-ти потерял сознание от удара в голову. Пострадавшего доставили в БСМП. Задержанных за нападение доставили в Ленинский РОВД. Туда же прибыли и их жертвы, которым предстоит опознать нападавших.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!