Главы иностранных делегаций и почетные гости принимают участие в торжественном приеме от имени президента РФ Владимира Путина по случаю празднования 70-летия Победы.

Гости начали прибывать в Большой Кремлевский дворец.

Ранее Путин в Кремле встретил членов иностранных делегаций и почетных гостей, после чего выступил с речью на военном параде на Красной площади и принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

На торжества в Москву прибыли президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана. Кроме того, в торжественных мероприятиях принимают участие лидеры Китая, Индии, Южной Африки, Венесуэлы, Вьетнама, Кубы, Германии, Чехии, Словакии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Кипра, Зимбабве, Монголии, Палестины, Абхазии и Южной Осетии, генсек ООН и гендиректор ЮНЕСКО.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что в общей сложности в Москву приедут около 40 представителей иностранных государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!