Президент Украины Петр Порошенко с Арсением Яценюком возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Славы в Киеве. После этого политики отправились в «Национальный музей истории Великой Отечественной войны», где Порошенко выступил перед новобранцами президентского полка. Он заявил, что Украина уважает подвиг тех, кто боролся за Победу, но никогда больше не будет отмечать праздник 9 мая по российскому сценарию.

В церемонии, посвященной 70-летию победы над нацизмом, участвуют также члены правительства, секретарь СНБО Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко, второй и третий президенты страны Леонид Кучма и Виктор Ющенко, представители Церкви, ветераны Великой Отечественной войны.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!