Газета Figaro опубликовала колонку за подписью депутата Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Тьерри Мариани и экс-министра обороны Франции Жерар Лонге.

«Поскольку Франция получила официальное приглашение к участию в памятных церемониях — так же, как Россия была приглашена 6 июня прошлого года на торжества в Нормандии — бойкот этого дня, какими бы ни были поводы, будет не просто исторической ошибкой, но еще и будет расценен как оскорбление и презрительное отношение большинством россиян», — считают Мариани и Лонге.

Присутствие Франции на торжествах по случаю юбилея Победы в Москве, по мнению парламентариев, было необходимо «для Мира, для Памяти, для идей Франции и Европы».

Идею политиков поддержали 60 депутатов Национального собрания из партий UMP («Союз за народное движение») и UDI («Союз демократов и независимых»).

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!