Об этом сообщила ТАСС руководитель группы, замдиректора по воспитательной работе школы-гимназии номер 30 Луганска Елена Селютина.

30 старшеклассников приехали в город-герой впервые по приглашению гордумы Волгограда. 8 мая пятеро из них отстояли смену у Поста номер 1 у Вечного огня на Площади Павших борцов.

Всего в городе-герое в праздничных торжествах в честь 70-летия Победы примут участие более 100 тысяч человек. В этот день в городе состоится около 100 различных событий, посвященных празднику — встречи с ветеранами, фестивали, концерты, патриотические акции и многое другое.

Вечером в городе-герое Волгограде впервые салюты и фейерверки в честь Дня Победы запустят одновременно в 22:00 сразу на пяти площадках. «Жителям дальних от центра города районов теперь не надо будет смотреть в бинокль, чтобы увидеть главное вечернее зрелище праздника. Кроме традиционного места салюта — Центральной набережной — в этом году он впервые будет произведен в Комсомольском сквере и парке имени Гагарина в двух северных районах Волгограда, а также на мемориальном комплексе «Лысая гора» и на бульваре Энгельса в южной части областного центра»,- рассказал Антонов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!