Об этом представители организации Pelastakaa Lapset ry заявили в среду. По их словам, дальнейшее сотрудничество с Россией невозможно, поскольку страна больше не дает усыновлять российских детей в финские семьи.

— Предпосылок для продолжения сотрудничества в усыновительном процессе между Финляндией и Россией больше не существует, — заявила руководитель международного отдела  по вопросам усыновления Pelastakaa Lapset ry Ирене Пярссинен-Хентула.

По ее словам, нежелание российской стороны передавать детей для усыновления объясняется законом по которому однополые пары получат право заключать брак с начала 2017 года.

Российские законы запрещают сотрудничество в сфере усыновления с теми странами, в которых разрешены однополые браки.

Несмотря на то, что новый закон о браках вступит в силу только в 2017 году, Россия рассматривает его как уже действующий.

— Они руководствуются тем, что закон вступит в силу во время жизни ребенка, — объясняет Пярссинен-Хентула.

По словам Пярссинен-Хентула, из Россию в Финляндию в этом году не усыновили ни одного ребенка.

Количество усыновленных из России детей уже на протяжении многих лет уменьшалось. Если в 1997 году финны усыновили 81 российского ребенка, то в прошлом году их было всего 10. Этому поспособствовали и постоянные скандалы с ювенальной юстицией и изъятием русских детей из семей в финские детские дома по любому, даже надуманному поводу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!