Председатель Шведской народной партии Карл Хаглунд обеспокоен предварительным составом правительства.

— Мы обеспокоены тем, какую политику это консервативное правительство будет вести.

Хаглунд считает, что у главы консультаций по формированию правительства Юхи Сипиля была возможность включить в предварительный состав правительства Шведскую народную партию и Зеленых. Обе партии улучшили свой результат на парламентских выборах.

— К сожалению, выбран такой вариант правительства, у которого узкий кругозор и который критично относится к Евросоюзу. Мы были бы более либеральными и непредубежденными.

— Мы выступаем за международную Финляндию, в которой нет предрассудков, и которая принимает во внимание представителей меньшинств. Данный состав правительства этого не гарантирует, — сетует Хаглунд.

Похожие чувства разделяет и председатель Зеленых Вилле Ниинистё.

Ниинистё говорит, что он предлагал Сипиля такой вариант правительства, главные качества которого — либеральность, солидарность и стремление вперед. По оценкам Ниинистё, для Сипиля главной целью стала правая экономическая политика.

— В правительственных переговорах присутствуют партии, у которых очень консервативные взгляды. Я сильно обеспокоен тем, как это повлияет на международную позицию Финляндии.

Взлет консервативных взглядов волнует и председателя Союза левых сил Пааво Архинмяки.

— Меня тревожит то, что консервативные силы и те, кто пытается ухудшить положение работников, теперь объединились. Это может оказаться тяжелым моментом для финских тружеников.

Союз левых сил заявил главе консультаций по формированию правительства, что партия не соглашается с предлагаемыми мерами, например, по снижению зарплат или по удлинению рабочего дня.

— Мы не готовы сокращать средства пенсионеров, безработных и студентов. Эти взгляды наверняка и стали для нас препятствием на пути в новое правительство, — считает Архинмяки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!