Рекорд поставили в Кишинёве, там была растянута самая длинная георгиевская лента в мире. Ее длина составляет 200 метров, ширина — 7, а в акции приняли участие около пяти тысяч человек

Га этой неделе, в четверг, 7 мая, центр Кишинева украсила грандиозная георгиевская лента, мероприе, посвященное 70-летию Великой Победы. Марш «По стопам Бельского» был организован Общественным советом «За Родину!».

Участники акции собрались у здания цирка и прошли, неся на руках рекордную Георгиевскую ленту длиной 200 метров до главной площади Кишинева.

В центре Кишинева растянули самую большую в мире Георгиевскую ленту!

Здесь под песни военных лет участники акции развернули Георгиевскую ленту. Была и выставка, ретро-автомобилей, и концерт. Но самое главное — около пяти тысяч человек услышали видеообращение экипажа Международной Космической Станции к народу Молдовы в преддверии Дня Победы. Это, кстати, происходит впервые на территории СНГ.

— Подобная наша акция в преддверии Дня Победы давно уже стала традиционной, — рассказал «Комсомолке» лидер Совета «За Родину!» Игорь Тулянцев . — Как мы могли ее не провести в честь 70-летия Победы над фашистскими захватчиками?! Вы видите, сколько здесь собралось человек! Они все свято чтят память всех ветеранов Великой Отечественной и эта навсегда останется нашим потомкам.

7 мая в центре Кишинева состоялось грандиозное мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!