Дорогие друзья! Уважаемые читатели из Новороссии, России и других стран. Бойцы армии Новороссии, работники тыла, вынужденные покинуть Родину. Все те, кто собирал помощь фронту, помогал в трудную минуту добрым словом. Сегодня у нас самый главный день, 70 лет тому назад наш народ одержал великую Победу.

70 лет – это много, но именно сегодня мы понимаем, что означает слова «Праздник со слезами на глазах» Сегодня мы, узнавшие за последний год, что такое обстрелы и бомбежки, битва насмерть за каждый метр земли, подвиг и низость как никогда понимаем, что означает слово «Победа».

Год назад нам предложили жить «как все»: продать память своих отцов и будущее детей, забыть о том, кто мы народ, стать говорящим скотом и устроится в ряды рабов новых мировых хозяев.

Год назад, как и 70 с лишним лет назад, уверенный в своей безнаказанности тупой скот пришел убивать «ватников» и «унтерменшей», пришли сюда с войной.

Как 70 с лишним лет назад, никто не верил, что мы выстоим. Все было против нас, и враг уже планировал свои Парады. Не учел он только одного – здесь все еще помнят, что мы Народ Победителей, что здесь еще не забыли кто такие дети из «Молодой Гвардии» и как горела за Саур-Могила. Здесь из уст в уста передают рассказы, как отцы стояли насмерть в Брестской крепости, бились за Москву, умирали с голода в Ленинграде, дрались за каждый метр в Сталинградском и Курском сражениях, и поднявшись выбили врага из Восточной и Центральной Европы. Здесь помнят, что как святой Георгий пригвоздил змея к земле, так и наши отцы водрузили знамя Победы над рейхстагом пригвоздив гитлеровщину. Здесь еще помнят, были тогда частью Народа Победителей и ею остались!

Низкий поклон всем вам отцы — ветераны: фронтовикам, труженикам тыла, участникам партизанского движения, тем, кто выжил и возродил страну после той страшной войны. Ваш подвиг останется образцом беспримерного мужества, стойкости, самоотверженности, несгибаемой воли и жизненной! Спасибо вам отцы, что выстояли тогда и показали, как надо воевать, работать, жить.

Спасибо, что научили нас быть людьми!

Сегодня в вашу честь будут парады, салюты, много слов. Сегодня Донецк и Луганск выйдут на улицы, несмотря на возможный обстрел, потому отмечая вашу Победу, мы репетируем нашу. Ту, в которой уже будут два знамени Победы и два строя одного великого Народа Победителей!

С Днем Победы! Нашей Победы!

ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!