Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. «Генеральному секретарю и президенту России предстоит обсудить множество тем: Украину, Сирию, Йемен, вопросы мира и безопасности», — сказал он. Дюжаррик также заметил, что Пан Ги Мун коснется проблемы изменения климата, а также повестки в области глобального развития.

При этом он не исключил, что по итогам встречи с Путиным возможна пресс-конференция.

Напомним, последние два дня Пан Ги Мун провел в Польше и на Украине, где участвовал в мероприятиях по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Выступая с речью в Киеве, генсек ООН пообещал «сделать все возможное», чтобы помочь обеспечить мир и безопасности Украины. По его словам, за 24 года независимости страна «направила миротворцев во множество регионов мира». «И если Украина теперь просит у ООН помощи в обеспечении ее мира и безопасности, я сделаю все возможное, чтобы помочь правительству Украины и народу страны», — сказал Пан Ги Мун.

Он также отметил роль Украины в победе над фашизмом. «Украина внесла свой вклад и понесла огромные потери — это факт, который мир никогда не забудет», — заявил генсек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!