Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ и лидер организованной группы Евгения Васильева приговорена Пресненским судом Москвы к 5 годам колонии.

Осуждены на сроки от 3,5 до 4 лет колонии и другие фигуранты дела : Юрий Грехнев к 4 годам, Максим Закутайло к 3,5 года, Ирина Егорова к 4 годам, Лариса Егорина к 4 годам и 3 месяцам колонии.

Всем подсудимым зачтены сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. Так, Васильева содержится под домашним арестом с мая 2013 года, что означает, что около 2 лет из назначенного ей срока она отбыла. Условно-досрочное освобождение для осужденных по данным статьям возможно после отбытия половины срока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!