В четверг, 7 мая, вечером на блокпосту Кошары в Одесской области милицейский патруль остановил военный грузовик с якобы «списанным» военным имуществом, которое оказалось совершенно новым. Сообщил одесский «Таймер».

«Военные рассказали, что везут всякий хлам якобы из „зоны АТО“ в свою часть, но на вопрос „откуда“ начали путаться. Путевой лист был заполнен по требованию, а военные за 10 минут поведали 10 разных историй. Все это вызвало подозрение, и военных заставили опустить боковую заслонку.

При осмотре были обнаружены коробки с новым обмундированием и канадскими берцами с бирками. Утром приехал командир части и начал говорить о том, что это все старые тряпки на списание. Так как военная инспекция приехать не соизволила, было принято решение передать их в СБУ», — сообщили участники задержания. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!