Посол России в Риге, Александр Вешняков, был вызван в МИД страны на разговор. Причиной послужило заявление посла в интервью о том, что некоторые силы в балтийской республике разжигают русофобские настроения.

В разговоре с журналистом газеты «Вести» Вешняков отметил, что все это делается в эгоистических, узкополитических целях, ради зарабатывания политического капитала, передает РИА «Новости». Вместе с тем посол выразил надежду, что прагматичный подход возобладает

Вешняков утверждает: латвийские предприниматели и компании, которые работают в сфере транзита, а это 12% ВВП Латвии, крайне обеспокоены антироссийской истерией в стране.

В свою очередь советник главы латвийского МИД Мартиньш Дрегерис и госсекретарь Андрей Пилдегович расценивают подобные высказывания как недопустимые. Дрегерис также заявил, что усматривает в подобных обвинениях Латвии проявление нежелания Москвы объективно посмотреть на процессы, происходящие внутри России.

Напомним, ранее глава МИД Латвии заявил на своей странице в Twitter, что Россия «закончит как Германия в первой половине ХХ века».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!