С разных районов ДНР и ЛНР приходят тревожные сообщения о продолжении обстрелов и агрессивных выпадах со стороны украинских оккупантов Новороссии в ночь на 8 мая. В ключевых фронтовых и прифронтовых зонах обостряется.

Военкоры и бойцы ВСН в Горловке:

«Ночь прошла неспокойно, ровно в пять утра опять начался обстрел в сторону Горловки из чего то тяжелого. В Светлодарске срабатывают сигнализации на авто, дрожат стекла. Обстрел ведется со стороны 32 километра (район ж\д станции Светлодарск) или с Кодема.

В 5.07 обстрел стих.

В 5.10 обстрел Горловки со стороны Светлодарска возобновился. Огонь ведется из ствольной артиллерии большого калибра. Так как стекла дрожат во всем городе.

Укропы отработали по Никитовскому району и Гольмовскому направлению. Внимание, сегодня будет происходить очередной подрыв трофейных боеприпасов. Подрыв будет осуществлен в том же месте где и обычно, ориентировочно с 12.00 до 15.00″.

Сообщение от жителя Донецка:

«Сегодня ночью поспать не удалось. В 2:30 ВСУ начали обстрел, чем то тяжелым, Аэропорта и окрестных кварталов, в 03:15 прекратили».

Сообщение от ополчения ЛНР:

«На Луганщине в районе Сокольников и Станицы Луганской произошли перестрелки с применением стрелкового оружия и гранатометов. Бои были в районе населенных пунктов Катериновка, Золотое, Росадки, Светлодарское, Лозовое и Луганское».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!