На вчерашней «прямой линии» глава ДНР, Александр Захарченко, рассказал о проведённой на днях большой выявлению и чистке мародеров и похитителей граждан Республики. В стране наводят порядок даже в условиях украинской военной агрессии. 

«В Донецкой Народной Республике прошла масштабная операция по выявлению мародеров и похитителей людей.

Три дня назад в Республике прошла операция по выявлению мародеров, насильников и похитителей людей. Всего по итогам операции было задержано 200 человек, возбуждено 17 уголовных дел. В частности, был возвращен из плена глава Старобешевского района, за которого требовали выкуп. С этого случая и началась военная операция в ДНР. Для этого на улицы города пришлось вывести военную технику. Мы нашли еще 13 незаконно удерживаемых граждан.

Я даю поручения министрам МЧС и ЖКХ в ближайшие две недели провести проверку бомбоубежищ Донецка и Горловки на предмет временного проживания в них людей.

За это время все бомбоубежища должны быть приведены в порядок. Если эта работа не будет сделана, то виновные понесут наказание». — заявил Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!