В Минтрансе ДНР представили анонс мероприятий, ко Дню Победы и Дню независимости Донецкой Народной Республики.

9 мая с 8.00 до 8.30 на железнодорожном вокзале станции Ясиноватая состоится  торжественный митинг, посвященный отправлению «Паровоза Победы» ЭЛ 775-07 сообщением «Ясиноватая-Дебальцево-Луганск». Паровозы этой марки проездили всю Великую Отечественную войну. Эта стилизованная под эпоху той поры поездка дружбы в Луганскую Народную Республику будет символизировать связь поколений и времен. Ведь сейчас, как и 70 лет назад, жителям Донбасса приходится отбиваться от фашистской угрозы. В Ясиноватой и в городах следования состоится чествование ветеранов Великой Отечественной войны и праздничный концерт участников самодеятельности.

10 мая в 11.00 в Донецке в парке им. Ленинского Комсомола состоится торжественное мероприятие, посвященное закладке Памятного знака для будущего мемориала погибшим гражданам Донецкой Народной Республики с участием Главы Донецкой Народной Республики, ветеранов ВОВ, ополченцев, представителей министерств, городских властей и СМИ. Эта церемония входит в комплекс торжественных мероприятий, посвященных Дню независимости Донецкой Народной Республики.

На мероприятия приглашают всех желающих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!