Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний МВД Донецкой Народной Республики

Взрослые и несовершеннолетние осужденные с нетерпением ждали сегодняшней встречи, ведь не каждый день они имеют возможность пообщаться с людьми, чей подвиг прошел через года, и не потерял своего величия. Именно такой человек в преддверии Дня Победы посетил Донецкий следственный изолятор Государственной службы исполнения наказаний МВД Донецкой Народной Республики — ветеран Великой Отечественной войны Андрей Васильевич Гуцол.

Андрей Васильевич — участник Сталинградской и Курской битв — в свои 93 года не раздумывая откликнулся на предложение администрации Ворошиловского района города Донецка посетить изолятор (ранее в администрацию города с такой просьбой обратилось руководство учреждения).

В первую очередь присутствующие поздравили ветерана с приближающимся праздником Победы, пожелали долгих лет жизни, и в знак благодарности за визит вручили икону и цветы. Во время встречи ветеран рассказывал о страшных годах войны, о сражениях и битвах. Присутствующие внимательно слушали и задавали вопросы.

— Подобные мероприятия благотворно влияют на процесс исправления лиц, отбывающих наказание. Мы уверенны, что, глядя на людей, совершивших подвиг во имя Родины, взрослые и несовершеннолетние осужденные будут стремиться к законопослушной жизни, чтобы быть достойными подвига своих дедов, — отметил и.о. начальника отдела социально-психологической работы с осужденными капитан вн. сл. Андрей Романов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!