В республиках Новороссии, как и остальных частях Русского мира, продолжается празднование Дня Победы. В Столице ЛНР состоялась городская открытая легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Жизнь Луганска». Мероприятие посвящено 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В эстафете участвовало более 60 команд, в состав которых вошли учащиеся луганских школ, гимназий и лицеев, профессионально-технических учебных заведений, вузов, техникумов и колледжей столицы ЛНР.

«Эта эстафета уже стала традиционной для нашего города, она проводится в 22-й раз. В соревнованиях участвуют учащиеся и студенты всех учебных заведений города – более 600 человек. Свои спортивные достижения в нынешнем году они, конечно, посвящают юбилею Великой Победы», – рассказал начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Луганского городского совета Андрей Фролов.

Старт эстафете был дан на площади возле городского совета. В состав каждой команды входило 10 человек в возрасте от 15 лет (7 юношей и 3 девушки). Каждый из участников эстафеты преодолел дистанцию в 150 метров. А общая протяженность эстафеты составила 1500 метров.

Эстафета состояла из 10 этапов, соревнования проводились в несколько забегов. В 13-ти из них состязались команды общеобразовательных школ, гимназий и лицеев, по два забега совершили учащиеся профессионально-технических учебных заведений, техникумов и колледжей, а также вузов Луганска.

Победители эстафеты были награждены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней. Кроме того, от редакции газеты»Жизнь Луганска» участники соревнований получили праздничный номер издания, посвященный спортивной тематике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!