Абоненты мобильного оператора МТС-Украина в Донецке сегодня лишились доступа к сети, сообщает корр. ДАН.

Проблемы со связью появились во второй половине дня, абонентам не удается делать звонки и принимать входящие вызовы. Согласно информации, которая выводится на мобильные телефоны, SIM-карты МТС либо не зарегистрированы в сети, либо заблокированы.

 Сбой в работе мобильного оператора МТС-Украина на территории Донецкой Народной Республики вызван обрывом линии, сообщили сегодня ДАН в контактном центре компании.

«Сейчас действительно имеют место трудности, — заявила консультант МТС. — Произошел обрыв линии. Специалисты производят ремонт оборудования». Более детальную информацию, включая место и характер повреждения линии собеседница агентства не предоставила.

Как сообщалось ранее, сегодня во второй половине дня мобильная связь МТС пропала в столице ДНР. Жители Донецка не имеют возможности позвонить друг другу, а показатели уровня сигнала на мобильных телефонах отсутствуют либо появляется информация «Сим-карта не зарегистрирована в сети» или «Связь недоступна».

Аналогичный сбой наблюдается в Макеевке, об этом ДАН сообщили жители города. Между тем в других частях Республики связь МТС функционирует.

«В Дебальцево связь МТС есть. Люди не испытывают сложностей», — сообщил ДАН мэр Дебальцево Александр Афендиков. «В Горловке есть связь МТС», — сообщил, в свою очередь, глава администрации города Николай Дарковский.

Компания МТС в настоящее время является лидером на рынке мобильной связи Республики. Она обслуживает до 70 процентов всей абонентской базы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!