Утренняя сводка от заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг»).

Новый день, а ничего не меняется. В Минске о чем-то договорились, но я не верю, что хоть часть сих договоренностей выполнится, а если и будет выполнена, то только с нашей стороны. Как надоела эта политика. Пацифизм и стремление к миру конечно хорошая вещь, но только если они подкреплены двойным превосходством в живой силе и технике.

Но теперь, собственно, к событиям непосредственно на фронтах нашей, молодой Республики. Несмотря ни на какие договоренности, украинские каратели продолжают обстреливать мирные города нашей Родины. Карателям плевать на то, о чем договариваются в Минске. Они систематически уничтожают население Донбасса, делая свое черное дело.

Итак, обстрелам подверглась Горловка. Уже почти год украинские оккупанты не могут взять этот славный город-герой. И с особой озлобленностью уничтожают жилой сектор, особенно достается северным и северно-западным районам этого города. Под обстрелом находятся и населенные пункты на южном участке нашего фронта. Так уже традиционно украинские оккупанты подвергли обстрелам Сахановку и Широкино, причем, если Широкино является нашим плацдармом для наступления на Мариуполь, то Сахановка была полностью мирным поселком, где нет ни единого бойца армии ДНР.

В районе Широкино происходят боестолкновения с применением стрелкового оружия. Украинские националистические батальоны не оставляют попыток занять этот поселок, который этой зимой стал горячей точкой на карте нашей многострадальной Родины. Также жарко и в районе Донецкого аэропорта, точнее того, что от него осталось в результате почти годичных боев за него. Тут украинские войска обстреливают позиции ополчения, достается и п. Октябрьский, который расположен рядом с аэропортом. Также в районе аэропорта, вчера вспыхнул бой с применением стрелкового оружия. В результате боя противник традиционно был отброшен на передовые позиции.

В результате боя на Песках, украинские военнослужащие понесли потери. Данные нашей разведки, позволяют предположить, что украинская армия готовит наступление в ближайшее время, и скорее всего оно начнется 9-го мая. Тем не менее, республика продолжает готовиться к празднованию 70летия Победы. Сегодня вечером пройдет генеральная репетиция парада, который пройдет в Донецке 9-го мая. И, несмотря, на все неутешительные новости, во мне остается уверенность, что мы победим, ведь мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!