Исполняющий обязанности главы украинской госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зоран Шкиряк рассказал, что проблемы с эвакуацией украинских граждан из Непала возникли потому, что у спасателей не было достаточно опыта.

«Не было единого центра управления, не было четкого взаимодействия между ГСЧС и министерством обороны», — рассказал он. И напомнил, что в истории Украины это была первая операция по эвакуации граждан.

Ранее украинцев, как и других жителей страны СНГ, вывозили российские спасатели. Некоторые и в этот раз не дождались рейса в Киев и вылетели в Москву.

В пути у украинского самолета Ил-76 возникли технические неисправности, и он не смог прилететь из Дели в аэропорт Катманду в назначенное для него время. Людям пришлось прождать два лишних дня. Затем, когда лайнер садился в Дели на дозаправку, у него повредилось шасси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!