Прокуратура Киева задержала еще одну подозреваемую в расстреле милиционеров в Киеве, которое произошло в ночь на 4 мая. По информации , ее задержали еще во вторник, 5 апреля. Сообщницей оказалась 19-летняя Виктория Заверуха из Винницы.

Как сообщил наш источник, девушку задержали в селе Медвежье ушко Винницкой области, где она пряталась. По предварительной информации в доме обнаружили оружие.

 — Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц, — сказано в сообщении прокуратуры Киева.

 Сейчас 19-летнюю девушку содержат под стражей. Ей избрана альтернативная мера пресечения в виде залога — 3 млн 654 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

 Вика Заверуха известна своими нацистскими взглядами и призывами. По информации издания 20minut.ua, девушка участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой «народной люстрации» в Виннице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!