Об этом сообщает газета «Известия». Лидер «Ночных волков» «Хирург» Александр Залдостанов, после запрета на въезд в страны Евросоюза намерен создать в Европе, прежде всего в Варшаве и Берлине, представительства «Ночных волков».

По словам «Хирурга», действия польских и немецких властей по перекрытию границ и аннулированию виз участников мотопробега в память о погибших в годы Второй мировой войны вызвали у многих жителей Польши и Германии чувство солидарности с российскими мотоциклистами, и некоторые из них уже обратились к российским байкерам с предложением создать в своих странах национальные клубы «Ночных волков». Российский клуб, со своей стороны, готов взяться за реализацию этой идеи.

«Да, мы собираемся создавать свои представительства в Европе, в первую очередь в Варшаве и Берлине. Заявки уже поступают к нам, поступают активно, десятками. Чем больше их власти нас гнобят, делают подлости, тем больше люди видят нашу несгибаемую позицию и хотят к нам присоединиться. Это закономерность. Среди тех, кто готов войти в зарубежные клубы «Ночных волков» в Варшаве и Берлине, есть как граждане российского происхождения, там и сами немцы, и поляки», — рассказал «Известиям» Залдостанов.

По его мнению, создание европейских представительств «Ночных волков» позволит доносить идеи клуба до жителей стран Запада, даже если их пограничные службы и в дальнейшем продолжат перекрывать границы для российских байкеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!