Впервые в Донецке 9 мая в 10.30 пройдет акция Бессмертный полк”. По времени она совпадет с таким же мероприятием в Москве.

Участники акции пройдут по улицам города с большими фотографиями своих отцов, дедов и прадедов – ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто погиб или пропал без вести на ее фронтах. Точное колличество дончан, готовых принять участие, уточняется: сейчас идет завершающая стадия формирования списков.

Акция “Бессмертный полк” уже несколько лет проходит в крупнейших городах России, а в этом году она также охватит Белоруссию .
Тысячи школьников Донецка присоединились к акции «Бессмертный полк»

Более трех тысяч учащихся и педагогов Ленинского района Донецка приняли участие в первом этапе акции «Бессмертный полк». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе акции «Бессмертный полк» школьники узнают биографию деда, прадеда или другого родственника – ветерана Великой Отечественной войны, по возможности, приносят его фотографию. В учебных учреждениях оформляются стенды «Бессмертный полк» и размещаются в классных комнатах, актовых залах, вестибюлях и холлах.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проходит в других городах ДНР. В республике пройдет шествие потомков ветеранов «Бессмертный полк», приуроченное к 70-летию Великой Победы.

9 Мая в 10.30 колонны участников шествия пронесут по центральным улицам Донецка и Макеевки портреты родственников-участников Великой Отечественной


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!