Наталья Поклонская не исключает своего участия в Крымском трибунале в качестве обвинителя. «Если руководство страны сочтет необходимым и возможным создание такого трибунала, я с огромным удовольствием буду принимать участие в отстаивании прав и законных интересов, гарантий наших граждан, нашего народа», — подчеркнула Поклонская.

«Сейчас поднимает голову недобитый фашизм, он начинает процветать на Украине. Если они думают, что наши руки не дойдут до них, то они глубоко заблуждаются», — отметила Поклонская. «Службы работают и все потенциальные радикалы нам известны. У нас полным-полно мест в колониях и СИЗО. Не обещаю, что с видом на море, но место мы им найдем», — подчеркнула она.

Поклонская выразила уверенность, что наплыва радикально настроенных граждан из Украины в Крыму не будет. «Чувство самосохранения у них присутствует, поэтому они делают правильные выводы и сюда не сунутся», — сказала прокурор.

По словам Поклонской, спецслужбы также ведут активную работу по выявлению националистов в интернете. «По интернет- сайтам, на которых идет пропаганда фашизма, нацизма, мы проводим определенные исследования специалистами. При получении ответов, что действительно прослеживаются радикальные настроения, прокуратура инициирует блокировку подобных сайтов. Сейчас больше 10 таких сайтов заблокировано. Плюс ко всему уголовные дела у нас возбуждены», — добавила она.

Поклонская также сообщила, что в 2014 году был вынесен один приговор по факту размещения на сайтах в интернете сообщений националистического толка. «Мониторинг ведется на постоянной основе и спецслужбами, и прокуратурой», — подчеркнула она.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!