Вчера около двух тысяч человек вышли на акцию протеста около здания правительства в Скопье. Поводом для этого стало обнародование оппозиционной партией социал- демократический союз Македонии информации о сокрытии МВД сведений об убийстве в июне 2011 года сотрудником охраны премьер-министра Николы Груевского 22-летнего Мартина Нешковского.

В ходе акции протеста перед зданием правительства в столице Республики Македонии пострадали 38 сотрудников полиции, из которых шестеро были  госпитализированы.

По имеющейся информации, нанесен материальный ущерб фасадной части здания правительства.

«В результате принятых оперативных мер порядка 30 демонстрантов были задержаны, из которых двое — несовершеннолетние жители столицы, — отметили в МВД. — В ходе беспорядков повреждены семь полицейских автомобилей, а также ряд спецсредств сил правопорядка».

Начато расследование по всем фактам инцидента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!