Надежде Савченко вызвали скорую помощь в зал заседания. Об этом сообщает канал Life Ntws. Она почувствовала резкую боль в груди во время ходатайства следствия о продлении ее содержания под стражей.

Басманный суд Москвы рассмотрел жалобу защиты украинской летчицы на отказ отпустить ее на сессию ПАСЕ, делегатом которой она является. Адвокаты просили признать незаконными действия Следственного комитета, однако судья отказал защитникам летчицы в этом ходатайстве. Кроме того, с самого начала слушания защита Савченко запросила отвода судьи. 

— Мы считаем судью неподходящей кандидатурой для рассмотрения этого дела, так как у него может быть личная неприязнь к подсудимой. Савченко просит его заменить, так как он предвзято относится и ни разу не принял решение в пользу обвиняемого, — сообщил адвокат Илья Новиков. Однако ходатайство об отводе судьи было отклонено.

Стоит отметить, что суд также сделал замечание Надежде Савченко за применение нецензурной речи в общении с журналистами.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!