«Около 10 артиллерийских подразделений Воздушно- десантных войск буду проводить салюты из боевых орудий в различных городах России в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В ходе артиллерийских залпов в городах Новороссийск, Тула, Улан-Удэ, Псков, Уссурийск, Анапа и Туапсе будет произведено 1,5 тыс. салютных выстрелов», — рассказал представитель управления пресс- службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Евгений Мешков.

По его словам, для проведения салюта Воздушно-десантные войска привлекли более 40 артиллерийских орудий различной модификации и калибра. «9 мая в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне десантники будут проходить торжественными маршами на парадах и торжественных шествиях в городах-героях, городах воинской славы и городах дислокации воинских частей более чем в 20 городах РФ», — сообщил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!