Таможенная служба Донецкой Народной Республики начала осмотр партии гуманитарной помощи из Российской Федерации,  которая сегодня утром прибыла на границу республики. Об этом ДАН сообщила заместитель начальника ЦУВ Лариса Гончаренко.

«Мы собираемся встречать адресный гуманитарный груз от частных организаций из Российской Федерации. Он сейчас проходит таможенный осмотр на пункте пропуска в Матвеевом Кургане», — отметила она.

По данным ЦУВ, в составе груза — 548 тонн строительных материалов, 25 тонн продуктов питания, одежды и бытовой химии, в том числе мороженое, которое будут раздавать в Донецке 9 мая.

«Строительные материалы распределят  для ремонта жилья ветеранов Новоазовска, разрушенных объектов Дебальцево и школы № 53 Донецка. Продукты питания, одежда, бытовая химия предназначены для макеевской школы №58», — отметила Гончаренко

Доставят адресный груз, по словам собеседника, региональный общественный фонд имени героя России Ахмата Кадырова, общественные организации «Содружество» и «Родительское всероссийское сопротивление», коммерческие холдинги.

«Центр управления восстановлением ДНР будет курировать сам процесс передачи груза получателю, его доставку и распределение», — подытожила Гончаренко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!