Утренняя сводка от заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг»). 

Итак, очередная сводка очередного дня этой войны не блещет новизной. К сожалению…

К вечеру усилился обстрел Киевского и Куйбышевского районов города Донецка. В районе донецкого аэропорта ближе к ночи завязался бой, с применением стрелкового вооружения. Как всегда украинские войска попытались прорваться в Донецк со стороны Авдеевки, куда в результате боя и были отброшены. Украинские войска в очередной раз понесли бессмысленные потери. В районе н. п. Пески украинские военнослужащие как всегда проводили разведку боем, хотя наши позиции которые находятся там с лета прошлого года, они знают и так. Как всегда получив от нас ответ, каратели были вынуждены ретироваться на свои позиции.

По Горловке со стороны Майорска и Дзержинска был нанесен артудар как всегда по многострадальным северным районам города, больше всего тут страдает частный сектор. Также был обстрелян поселок Широкино, который, несмотря, на все заявления украинских карателей остается под контролем ДНР, доблестные солдаты которой продолжают отбивать все попытки противника занять сей ключевой плацдарм для нашего наступления и долгожданного освобождения Мариуполя.

В самой столице нашей молодой Республики, продолжается борьба с атаманщиной и мародерством. Вчера в городе была проведена спецоперация по разоружению частей, не вошедших в воинские структуры ДНР, сидевшие в тылу и в массе своей занимавшиеся мародерством. Все задержанные лица после проверки, если они не занимались противоправными действиями, будут отпущены на свободу и если изъявят желание, могут поступить на службу в армию ДНР, если же не захотят — могут вернуться к мирной жизни. В воинских подразделениях должны служить люди, которые хотят воевать за свободу своей родины и защищать мирное население нашей республики, а не мародерствовать и всячески его притеснять. Судьба же тех, кто был замечен в грабежах и убийствах мирного населения полностью в руках закона молодой Республики.

Несмотря на все проблемы, вчера в городе прошла генеральная репетиция парада в честь 70-летия победы Советского Союза над Германией, к сожалению не все воинские части, участвующие в Параде смогли принять участие в репетиции, так как участвовали в наведении порядка в нашей столице. И я верю, что, как и много лет назад мы обязательно победим — ведь мы потомки победителей!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!