Об этом Юлия Тимошенко сообщила в интервью украинскому телеканалу «112 Украина».

«Иностранцы, возможно, заслуживают нашего уважения, потому что они пришли в страну, где есть война, в страну, которую они совершенно не знают, и они пришли делать доброе дело. Но все же есть несколько вещей, на которые стоит обращать внимание. Во-первых, они очень плохо знают Украину, ее специфику, настоящую проблематику, они не очень осведомлены в том, где те болевые точки, которые сегодня есть в Украине и которые нужно вылечить, как стране перевязать раны, они не знают этого совершенно, они учатся. Но есть ли у нас время на обучение, это тоже вопрос», — сказала она.

Напомним, после выборов на Украине в 2014 году во власти стали появляется иностранцы, которые ради должностей принимали гражданство страны. Так, министерство финансов возглавила Наталия Яресько из США, министерство экономического развития и торговли Айварас Абромавичус из Литвы, министерство здравоохранения Александр Квиташвили из Грузии, заместителем главы МВД стала гражданка Грузии Эка Згуладзе. Также иностранцы занимают посты советников глав различных ведомств и президента страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!