В Донецке в Русском центре Библиотеки имени Крупской прошла презентация книги основателя Евразийского союза молодежи, члена Общественной палаты России Валерия Коровина — «Конец проекта Украина».

Мероприятие посетил глава Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин. «Очень рад выходу новой книги. Хочу пожелать, чтоб деятельность Валерия Коровина, его направленность продолжалась», — отметил он.

Книгу презентовала глава Информационной службы Евразийского союза писателей и член союза писателей РФ Наталья Макеева. По ее словам, Валерий Коровин в своей книге проанализировал весь недолгий путь развития Украины как самостоятельного государства и пришел к выводу, что этот проект не мог состояться.

Руководитель молодежного крыла Национального освободительного движения Мария Катасонова добавила, что сегодня Украина реально не обладает ключевыми признаками государственности, расписанными в пособиях по политологии. Она не обладает суверенитетом, де-факто не контролирует территорию, заявленную в Конституции.

Руководитель Евразийского союза молодежи Андрей Коваленко рассказал о ведении сетевой войны, предложил слушателям несколько приемов. По сути, он обратился не только к дончанам, которые пришли на конференцию, но и к жителям оккупированных территорий, которым предстоит борьба за свободу.

После выступлений участники могли задать вопросы или прокомментировать слова московских гостей. В частности, было принято решение о том, что россияне помогут жителям Донбасса в организации подготовки «солдат информационных войн».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!