Как заявил комбат Николай Коханивский, такое решение было принято из-за того, что военное ведомство страны не выполняет договоренности. Передаёт Лайфньюз.

Батальон ОУН отказался вступать в состав Вооруженных Сил Украины. Об этом сегодня сообщил командир бойцов Николай Коханивский. Основная причина такого решения заключается в том, что Министерство обороны страны не соблюдает договоренностей.

— Переговоры о вступлении ОУН в состав Минобороны велись уже, наверное, в течение последнего года, но Минобороны в никакой мере не соблюдало тех договоренностей, о которых шла речь. Они соглашались практически на все наши условия, а наши условия не были уж сверхбольшими, но ни в чем Минобороны на эти условия не шло. Поэтому мы приняли батальоном решение, что мы не будем вступать в ВСУ, — сообщил Николай Коханивский.

Последней каплей в пользу такого решения стало то, что Министерство обороны страны отказалось признавать погибшего в боях бойца батальона ОУН Дмитрия Афанасьева, сообщив, что он был простым волонтером. Тогда пресс-служба ведомства выпустила пресс-релиз, в котором открестилась от бойцов, заявив, что в настоящее время «Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО, и, кроме силовых структур, никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет». Этот факт сильно возмутил солдат батальона ОУН.

Стоит отметить, что конфликт между военным ведомством и батальоном ОУН начался еще 10 апреля, когда боевая группа 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ окружила бойцов батальона ОУН на БТР и потребовала сдать оружие и оставить свои позиции в поселке Пески Донецкой области, так как Генштаб ВСУ выдвинул бойцам батальонов ультиматум. Согласно требованию, нацгвардейцы обязаны были сложить оружие до 1 апреля, однако многие этот ультиматум проигнорировали.

К слову, батальон ОУН — один из последних нелегализированных батальонов наряду с ДУК «Правый сектор». В свое время он должен был войти в состав той самой 93-й гвардейской бригады, которая как раз тогда окружила бойцов батальона и потребовала сдать оружие.

Видеоматериал о карательном батальоне ОУН.

Откровения пленного карателя батальона ОУН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!