Оглашая очередной вердикт, молдавская судья Мария Ифтоди во время де-юре признала полуостров Крым частью российского государства.

При зачитывании вердикта о признании свидетельства о рождении ребенка, она произнесла: «Симферополь, Автономная Республика Крым Российской Федерации», — передает портал Publica.md.

На заявление судьи адвокат поправил законоисполнителя, поскольку согласно международному праву Крым все еще принадлежит Украине. В свою очередь судья отклонила просьбу, сославшись на указ президента России Владимира Путина.

«В вердикте судьи явно превышены полномочия. Я думаю, что должна вмешаться судебная инспекция. В дальнейшем мы определимся, не должна ли судья понести дисциплинарное наказание», — приводят слова члена Высшего совета магистратуры Тео Кырнац.

Минюст Молдавии в лице своего министра, Владимира Гросу, указывает, что данный прецедент может повлиять на отношения Молдавии с зарубежными партнерами, которые все еще обсуждают принадлежность полуострова Крым. Подобне прецеденты, уверено заявил Гросу, в будущем судебная система не раз столкнется с подобными случаями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!