Даже серьёзные ранения и осколки в теле не стали причиной демобилизации для десантника 79-й бригады Дмитрий Дубовой из Николаева.

Как рассказывает сам Дубовой, он в течение нескольких месяцев вместе с сослуживцами возил в Донецкий аэропорт в еду, топливо и боеприпасы, однако в ходе одной из таких поездок их машина попала под обстрел, и он получил ранение. По его словам, он провел в больнице несколько месяцев, однако врачам не удалось извлечь из правой части его тела осколки, которые «засели» очень глубоко. Несмотря на это, на днях врачебная комиссия признала Дмитрия годным к воинской службе, но сделала примечание «не в высокомобильных десантных войсках».

Таким образом, его все равно могут отправить воевать, но в другие войска. В военном госпитале, где десантник проходил медкомиссию, говорят, что все оформили как следует. Если надо — пациент может обжаловать решение.

«К службе в аэромобильных войсках он не пригоден. Он пригоден к воинской службе в тыловых, в обеспечении, и тому подобное. Состояние больного удовлетворительное. Наше решение, которое мы приняли, подтвердила Одесса. Если не согласны, можно было написать рапорт и уехать на перекомиссию в Киев», — заявил командир военного госпиталя Владимир Визняк.

В госпитале пообещали провести дополнительные обследования для повторной комиссии, в случае же неприемлемого для военнослужащего вердикта он готов доказывать свою правоту в суде.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!