Как сообщил сегодня телеканал «112 Украина», раненного при землетрясении в Непале украинца эвакуировать не будут. «Что касается одного пострадавшего украинца, то он не будет лететь с нами», — сообщил телеканал.

По словам друга пострадавшего, представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины сказали, «что в самолете Ил-76 его будет очень сложно транспортировать, ведь ему нужно лежать, а места для него может не хватить». «Поэтому пока он остается в Катманду, завтра у него будет операция.

Мужчина получил ранения во время восхождения на Эверест в момент землетрясения в Непале. «Есть пострадавшие среди украинцев после мощного землетрясения в Непале. Это — один человек, он поднимался на Эверест, и именно там его застало землетрясение», — сообщил телеканал «112 Украина». При этом было отмечено, что украинец «получил ранения и перелом ноги».

На данный момент пострадавшему еще не о чем беспокоиться. Все остальные украинцы уже несколько дней ожидают эвакуации из Непала на родину специально присланным Государственной службой по чрезвычайным ситуациям Украины самолетом Ил-76. По состоянию на 4 мая, на территории Непала пребывали 210 граждан Украины, с 46 из них до настоящего момента не установлена связь, данных о погибших пока нет. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!