Франция стремится к тому, чтобы Иран не смог обладать ядерным оружием и выступает за то, чтобы «процесс отмены санкций, введенных против Тегерана, шел постепенно», сказал Олланд, выступая на открытии встречи руководителей стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в столице Саудовской Аравии — Эр-Рияде. Кроме того, как считает президент Франции Франсуа Олланд, «необходимо продолжать запрет на поставки вооружений Ирану».

Относительно сирийского кризиса Олланд заметил, что Париж «будет играть свою роль (в урегулировании сирийского конфликта) и будет оказывать поддержку «умеренной оппозиции» в Сирии», выступающей против действующего президента страны Башара Асада.

Касаясь йеменского конфликта, французский президент поддержал действия «аравийской коалиции» «по установлению стабильности в Йемене» и, в частности, проводимую ВВС коалиции операцию «Возрождение надежды» против сторонников шиитского движения хуситов «Ансар Аллах». Он также отметил, что резолюция Совета Безопасности ООН по Йемену «должна быть выполнена незамедлительно». «Париж поддерживает законность в Йемене, которая заключается в поддержке нынешнего президента страны Абд Раббо Мансура Хади», — отметил Олланд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!