Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) направила в суд дело жителя Тамбовской области, который в течение четырех месяцев 11 раз звонил оперативным службам, чтобы сообщить о минировании Курского вокзала.

24-летний Александр Ковнев обвиняется в совершении одиннадцати преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«По версии дознания, Ковнев, с 20 октября 2014 года по 8 февраля 2015 года с принадлежащего ему мобильного телефона, скрыв абонентский номер, совершал звонки оператору службы «02» и сообщал о якобы готовящихся взрывах на Курском вокзале Москвы. После незамедлительно организованных сотрудниками полиции обследований территории вокзала и пригородных электропоездов взрывные устройства обнаружены не были», — отметили в прокуратуре.

После утверждения обвинительного заключения заместителем Московско-Курского транспортного прокурора было направлено уголовное дело в Басманный суд.

Статья обвинения предусматривает штраф до 200 тыс. руб. или до трех лет лишения свободы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!