Вчерашнее открытие внешнего вида и тактико-технических характеристик танка «Армат» не прошли не замеченными на Западе. 

Российский танк «Армат», который накануне был показан во время репетиции парада Победы в Москве, превосходит все западные аналоги, пишет Ассошиэйтед Пресс. Уникальной особенностью танка Т-14 является необитаемая башня. Экипаж танка из трех человек находится в изолированной бронированной капсуле и управляет орудием дистанционно. Благодаря этому повышается уровень безопасности для экипажа и эффективность использования орудий. Абсолютные новшества, использованные при создании Т-14, выводят «Армату» в лидеры на фоне западных танков, говорится в статье.

До итоговой репетиции парада Победы, которая прошла на Красной площади в Москве накануне, танк Т-14 демонстрировался с зачехленной башней, но на последнюю репетицию танк приехал полностью открытым. «Армата» станет настоящим «гвоздем программы» на параде 9 Мая, в день 70-летия Великой Победы. Кроме того, в День Победы на Красной площади появятся более 16,5 тысячи военнослужащих и почти 200 единиц военной техники, отмечает агентство. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!