14 мая 2015 года в 18.00 в ДК «На Вешняковской» состоится театрализованный вечер «Жизнь как воздух», посвященный открытию Международной инклюзивной литературно-просветительской премии «Золотое сердце», направленной на поддержку литературно-одаренных людей с инвалидностью и волонтеров, активных родителей, организаций, оказывающих им помощь.

Инициатором проведения Премии остается «Центр социокультурной анимации «Одухотворение», которая более 10 лет является издателем журнала культурно-творческой интеллигенции инвалидов «Луч Фомальгаута». В этом журнале печатаются лучшие произведения авторов с инвалидностью из разных уголков России и из-за рубежа. В настоящее время эта деятельность ведется на основе специальной интернет-платформы.

 В концерте прозвучат произведения авторов журнала «Луч Фомальгаута»: Ирины Поздняковой (Рязань), Татьяны Подгорной (Москва), Александра Романова (г. Клин, Московская область), Аллы Зениной (п. Зимовники, Ростовская область), Натальи Юрпаш (Москва), Марины Жужковой (Тверь), Александра Калинченко (Ростов-на-Дону).

Проведение Премии приурочено к Году литературы в России. Премия учреждена с целью просвещения общества в вопросах жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Премия – это комплекс ежегодных мероприятий, направленных на поощрение литературного творчества людей с инвалидностью, на поддержку волонтеров и организаций, оказывающих помощь авторам с инвалидностью, публикующих и распространяющих их произведения, родителей инвалидов, содействующих активному развитию творческих способностей своих детей, а также на формирование толерантности в обществе.

 По всем вопросам пишите на почту:info@oduhotvorenie.com или звоните по телефону: 8-499-755-61-43


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!