Обстановка в Донецкой народной республике остается сложной и напряженной. Об этом сегодня заявил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее активному артиллерийскому, минометному и танковому обстрелу за прошедшие сутки подвергались населенные пункты Широкино, Саханка и Горловка, там были зафиксированы обстрелы из артиллерии калибром 152 мм – 20 разрывов, из танков – 36 выстрелов, из минометов калибром 120 мм и 82 мм – 90 выстрелов», — отметил он.

По его словам, из 40 обстрелов по территории ДНР силовики всего произвели 220 выстрелов (артиллерия, минометы, танки, БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие). Подавляющее большинство – минометы (141 выстрел).

Потери среди личного состава армии ДНР составили – один раненый.

«Украинские силовики продолжают применять тяжелую артиллерию в основном вечернее время, пренебрегая Минскими договоренностями. Однако, ополчение ДНР продолжают проявлять сдержанность, не реагируя на провокации карателей», — подытожил Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!