В ДНР рассчитывают, что Киев подключится к решению проблем детей Донбасса после нового раунда минских консультаций. Об этом корр. ДАН сообщила советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«В настоящее время нами готовится обращение к уполномоченному президента Украины по правам ребенка Николаю Кулебе, в котором мы рассчитываем на содействие в восстановлении основных прав детей региона, — сообщила детский омбудсмен ДНР. – Надеюсь, итогом минской встречи станет адекватная реакция киевских властей, и наше обращение будет рассмотрено положительно».

Чепикова пояснила, что речь идет о комплексе проблем, вызванных экономической и транспортной блокадами Донбасса. «Из-за блокады, введенной украинской стороной, в ДНР отсутствует должное медицинское обслуживание (особенно это сказывается на тяжелобольных детях), социальные выплаты, также дети вынуждены очень ограничено общаться с родственниками, проживающими на территории Украины», — рассказала она.

Детский омбудсмен также добавила, что ради «спокойствия и благополучия детей власти ДНР всегда готовы проявить гибкость в процессе двустороннего диалога».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!