Накануне ООН вынес требования относительно военной операции в Йемене. В частности, коалиции под руководством Саудовской Аравии было настоятельно рекомендовано отказаться от авиаударов по международным аэропортам страны, поскольку это является нарушением международного гуманитарного права.

Тем не менее, объединенные силы не скрывают того, что бомбардировки аэропорта Саны были продолжены. Кроме того, портал Ruptly сегодня опубликовал видеозапись из аэропорта, сделанную после очередного авиаудара.

Как объясняют саудиты, целью налета был транспортный самолет, на котором хоуситы могли перевозить ценные грузы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!