Попытки переписать историю реабилитировать нацистов неприемлемы, заявил президент России Владимир Путин. Об этом говорится в его в послании к участникам конференции «Роль СССР и Китая в достижении победы над фашизмом во Второй мировой войне».

«Для нас совершенно неприемлемы циничные попытки переписать историю в угоду конъюнктурным политическим интересам, реабилитировать нацистов и их пособников. Подобные действия не только безнравственны, но и крайне опасны. Они подталкивают мир к новым конфликтам, жестокости и насилию», — отмечается в письме, которое зачитал собравшимся замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

Глава государства выразил уверенность в том, что конференция «будет способствовать утверждению правдивого видения событий военных лет, поможет увековечить подвиги наших отцов и дедов, внесет существенный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма, гуманизма и дружбы народов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!