Утренняя сводка от заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг»).

Интенсивность обстрелов за прошедшие сутки по сравнению с выходными несколько спала. Тем не менее, это не особо почувствовали жители Донецка, живущие в районе аэропорта. Там вчера украинские войска опять попытались прорваться и закрепиться на окраине города. В результате к вечеру завязался довольно плотный стрелковый бой, в котором украинские войска не достигли своей цели и были отброшены на исходные позиции. При этом из 120 мм минометов был обстрелян Иверский монастырь.

Была пресечена попытка карателей прорвать наши позиции в районе н. п. Пески, тут в результате боя, в ходе которого было применено как легкое стрелковое, так и крупнокалиберные пулеметы, украинские войска тоже были вынуждены в очередной раз вернуться на исходные позиции терпя фиаско от доблестных защитников нашей свободы.

Со стороны Дзержинска и Майорска вновь была обстреляна Горловка, тут пострадал частный сектор. Украинские каратели вводят новую «традицию» — подвергать постоянным обстрелам Сахановку, что находиться на южном направлении. Теперь помимо ставшему знаменитому на весь мир поселку Широкино, прибавился еще один небольшой поселок на юге нашей Республики, имя которого теперь с болью отзывается в наших сердцах и душах.

Но, несмотря на это я верю, что мы обязательно победим, потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!