Грузия намерена «остро реагировать» на сообщение о том, что председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов находился с рабочим визитом в Нагорном Карабахе по приглашению председателя Национального собрания Армении Галуста Саакяна. Как именно, в Тбилиси пока не придумали.

По данным южноосетинских СМИ, политики обсуждали различные актуальные вопросы, в частности, налаживание отношений между двумя странами. Разговор шел о многовековой дружбе армянского и осетинского народов, которые, как отметили собеседники, пострадали от геноцида: армяне — от османского, осетины — от грузинского.

Как рассказал пресс-спикер грузинского МИД Давид Кереселидз, в настоящее время грузинская сторона уточняет истинность этой новости, и по итогам проверки будет принято политическое решение. По его словам, существует множество форм реагирования: нота, протест, демарш, обращение, консультации, встреча послов.

Также в Тбилиси отметили, что считают Нагорный Карабах независимым от Армении, и выражают возмущение именно фактом приглашения представителем армянских властей политика из Южной Осетии.

Между тем, премьер-министр Армении в телефонном разговоре объяснил главе правительства Грузии, что Анатолий Бибилов находился в Карабахе в нерабочий день с частным визитом, и с Галустом Саакяном состоялась коммуникация личного характера.

Как комментируют произошедшее грузинские политологи, Тбилиси совершенно не реагирует на то, что власти «дружественного» Азербайджана принимают у себя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который на родине находится под уголовным преследованием, и игнорирует просьбы выдать подсудимого правоохранительным органам страны.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!