Представитель левых сил, кандидат в президенты Польши, Магдалена Огурек в интервью еженедельнику Wprost сделала важное заявление, о виновности президента страны Бронислава Коморовского в разрушении отношений с Россией. Приводим выдержки из большого интервью, источник — ТАСС.

«Мое главное обвинение в адрес президента [Польши] касается полного крушения польско-российских отношений. Сигналы, которые отправляет власть, привели к тому, что в российских СМИ мы представлены как крупнейший враг России, наравне с США», — считает Огурек.

«Тон высказываний разных чиновников из канцелярии президента в адрес России подпитывает взаимную неприязнь», — отметила она.

Одновременно Огурек заявила, что власти Польши должны задуматься об обеспечении системы национальной безопасности. «Мы должны выскакивать в первые ряды и махать саблей на ядерную державу? Но с чем? Мы купили вертолеты без системы самозащиты. Каждый солдат может их сбить. Купили ракеты Patriot, но пока получим лишь две батареи, остальные будут нам переданы только в 2022-2025 годах», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!