В день Первомая исполнился 131 год со дня основания Ясиноватского депо, отметить этот праздник решили торжественным открытием музея революционной, боевой и трудовой славы предприятия.

Инициатором идеи стал один из сотрудников, машинист-инструктор Валерий Аксёнов. В музей собрали экспонаты, свидетельствующие о жизни железнодорожников Ясиноватой на протяжении века. Это раритетные фотографии, письма, значки, медали, ордена, форменная одежда разных эпох, утварь прошлого века  — все те вещи, без которых не обходились быт и работа скромных тружеников крупного донецкого железнодорожного узла. Посетителей порадовал старый патефон (1935 года выпуска), который отремонтировали буквально накануне. Также в музее нашлось место и для снарядов – результата обстрелов со стороны украинской армии.

— Депо очень сильно бомбили, но за последнее время нам удалось восстановить его практически полностью. Сейчас депо работает полноценно на благо нашей Республики, — рассказал машинист-инструктор локомотивного депо «Ясиноватая-Западная» Геннадий Загребельный.

На открытии присутствовали представители администрации, депутаты, работники депо, ветераны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!