Об этом сообщило иранское агентство Fars. «Истребители коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), возглавляемой Соединенными Штатами, вновь по ошибке нанесли сегодня авиаудар по позициям иракских сил народного ополчения вблизи Багдада. В результате бомбового удара погибли два добровольца, была также уничтожена фабрика по производству боеприпасов и весь запас вооружений, находившийся на ее складе», — отмечает агентство.

«Вместе с тем, имеются неоднократные свидетельства того, что американские самолеты сбрасывают оружие на территорию, контролируемую экстремистами «Исламского государства», — рассказал агентству Fars координатор сил народного ополчения Ирака Джафар аль-Джабери. — По рассказу очевидцев, самолеты США сбросили террористам подозрительный груз в районе Аль-Хавиджа в провинции Киркук».

По информации, которой глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Ирака Хаким аз-Замели поделился с агентством Fars, «отмечены случаи, когда самолеты коалиции сбрасывали экстремистам оружие, боеприпасы и продовольствие в провинциях Салах-эд-Дин, Анбар и Дияла».

Предыдущая подобный инцидент был зафиксирован 29 марта, когда ВВС США нанесли восемь авиаударов по позициям народных сил под Тикритом, перепутав их с террористами ИГ. Тогда были ранены несколько ополченцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!